Cовременные тенденции и актуальные новости.

Пульс времени.

Лента всех новостей:

Перерождение рынка недвижимости в России.

Новости культурной жизни:

Последние новости.

Практически все эксперты сходятся в одном: рынок недвижимости уже не будет таким как прежде. Точно предугадать все нюансы невозможно, но есть моменты о которых можно судить с уверенностью уже сейчас.

 

Во-первых: бум ипотечного кредитования и продаж квартир. Это отразится в первую очередь на рынке аренды квартир. Предложения будет больше чем спроса. В ближайшие 1 - 2 месяца стоимость аренды квартир в Москве и Санкт-Петербурге упадет минимум на 30 %. Это неизбежно. Агентства недвижимости уже сейчас начинают переориентироваться с аренды на продажу квартир.

 

Во-вторых: инвесторы вкладывают большие деньги в дешевые арендные площади для физических лиц: хостелы и дешевые квартиры гостиничного типа с помесячной оплатой. Тренды Запада наконец-то доходят до нас. В частности Оскар Хартман (инвестор, основатель CarPrice, KupiVip) сейчас ориентирован именно на это направление, теперь его приоритет - недвижимость и уже в ближайшее время стоит ждать больших перемен в этой области. Как в свое время сервис CarPrice произвел революцию на рынке торговли поддержанными авто, такую же революцию стоит ожидать на рынке аренды квартир и гостиничного бизнеса. 

 

Прогноз ситуации таков: будет много продаж квартир, меньше аренды квартир, в самое ближайшее время - снижение стоимости аренды квартир на 30%, снижение стоимости гостиничных номеров на 20%. И какой-то процент от общей доли будет простаивать. Всем участникам рынка придется подстраиваться под новые реалии.

Видео: Оскар Хартман

(инвестор, основатель CarPrice, KupiVip)

о трендах в недвижимости